Не могу определить для себя как относиться к известным музыкантам, актерам, артистам, спортсменам, которые замечены в очевидной подлости.

С одной стороны, я понимаю, что высоких и выдающихся результатов можно добиться лишь тогда, когда всецело посвящаешь себя делу, поэтому талантливый исполнитель может совершенно не знать историю, обществознание и уж точно не обязан разбираться в политике. Мы же не ждем от Навального талантливого исполнения джазовых стандартов, например. Нет, он политик и мы спрашиваем с него как с политика. Вот и музыкант может совершенно не понимать что плохого в несменяемости власти. Он просто об этом не читал, не слышал, не пытался разобраться.

Но часто известные люди пренебрегают совсем уж базовыми понятиями «хорошо» и «плохо»; вот этому то их мамы должны были учить! Война — плохо, воровать — плохо, бить слабых — плохо, врать — плохо и т.д. И если ты знаешь, что в вопросе не разбираешься, есть золотое правило — промолчи! Но они говорят и пишут.

И вместе с глупостями и гадостями, которые произносят эти люди, для меня умирают их творения. Я больше не могу слушать их песни, читать их книги, болеть за их спортивные успехи. Все, к чему они прикасаются, для меня отравлено и смердит. Как я не пытался с собой договориться, понять их или простить — не могу. Хочу, но не могу.